/novosti/vyezdnoy-seminar-soveshchanie/
20.10.2011

В соответствии с положением о смотре-конкурсе  по культуре производства в  ОАО «Гомельтранснефть Дружба»,  предусмотренным коллективным договором  предприятия, 10-14 октября  т.г. состоялся  производственный  семинар-совещание  с посещением всех филиалов общества. В  семинаре приняли участие руководители предприятия и его филиалов, руководители бухгалтерской, экономической, ревизионной, правовой служб и  отдела охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

     Цель  такого ежегодного семинара-совещания  - изучение выполнения  внутрипостроечного  титульного списка  по объектам строительства  ОАО «Гомельтранснефть Дружба»  на 2011 год, выполнения в филиалах предприятия  предложений комплексной комиссии предприятия и предписаний органов государственного надзора, мероприятий по реализации Директивы №3 Президента Республики Беларусь, выполнения программы наведения порядка на земле, благоустройству и культуре производства.

       Посещая  структурные подразделения предприятия, участники семинара-совещания еще раз  убедились: порядок и исправность,  в котором содержаться подземные коммуникации,   находит отражение  и на поверхности. Насосные, распределительные узлы, системы пожаротушения,  парки  спецтехники и электроподстанции, резервуарный парк, иное оборудование нефтеперкачивающих станций и вспомогательных производств регулярно обслуживаются, неукоснительно соблюдаются графики планово-предупредительных ремонтов. Не меньшее внимание уделяется и самой территории станций. Опрятный внешний вид оборудования, ухоженные зеленые насаждения, малые архитектурные формы – все сделано с фантазией и душой.      

      Вопрос благоустройства станций и жилых поселков – категория не только эстетическая.   Высокая культура содержания  территорий  воспитывает  и культуру производственную во всем широком спектре этого  понятия. Поэтому  внешнему виду   нефтеперкачивающих станций и станционных поселков  уделяется  внимание не меньшее,  чем  технологической дисциплине.  Своеобразным жюри смотра-конкурса  по культуре производства  становятся все руководители предприятия и начальники его филиалов.  И если учесть, что  они     прекрасно осведомлены  о «проблемных»  вопросах, то более  компетентное   «жюри»  найти сложно.  А  его  объективность -  результат коллегиальности   при определении  лучших.  Такие  поездки ценны ещё  и тем, что   поскольку задачи, решаемые нефтеперекачивающими станциями  принципиально   схожи,  то  есть возможность  лучшее  решение,  увидев его  «в живую», применить и у себя.

Вверх