/novosti/videorolik-o-baze-otdykha-milograd-zanyal-prizovoe-mesto-na-konkurse-divo-evrazii/
10.12.2018

Видеоролик о базе отдыха «Милоград», филиале ОАО «Гомельтранснефть Дружба», занял третье место в номинации «Объекты оздоровления и отдыха» на Международном конкурсе фото, видео и анимации «Диво Евразии», который прошел в Оренбурге (Россия) 5–6 декабря.

Международный туристский конкурс фото, видео и анимации проводился во второй раз и проходил в рамках ежегодного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». В этом году заявки на участие в конкурсе подали 237 представителей из девяти стран – России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Турции и Италии. Для финала было отобрано 50 работ по номинациям «Природные объекты», «Презентация территорий», «Люди и события. Событийный туризм», «Историко-культурные достопримечательности» и «Объекты оздоровления и отдыха».

В состав жюри конкурса входили представители власти Оренбургской области, известные российские и зарубежные эксперты, занимающиеся различными вопросами в сфере туризма, киноиндустрии и смежных отраслей. Видеоролику о базе отдыха «Милоград» жюри присудило третье место среди объектов оздоровления.

Как было отмечено в ходе мероприятия, судейство было непростым, отдельные конкурсные работы вызвали полемику у экспертов. Свои оценки и рекомендации жюри высказало во время панельной сессии, на которой обсуждались основные приемы продвижения туристских проектов на евразийском пространстве.

Завершился фестиваль «Диво Евразии» церемонией награждения, победители и призеры были отмечены дипломами и кубками. Однако, по мнению участников и организаторов, главной наградой является то, что конкурс дает отличную возможность показать уникальное природное и историко-культурное наследие стран Европы и Азии, представить широкой аудитории туристические места и санаторно-курортные объекты региона, обменяться опытом со своими коллегами.

Вверх