/novosti/v-oao-gomeltransneft-druzhba-proshli-ucheniya-po-likvidatsii-razliva-nefti-001/
13.08.2020
Учения по ликвидации условной аварийной ситуации на подводном переходе магистрального нефтепровода «Унеча – Полоцк» провело ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 12 августа.

Вводная диспетчеру ЛПДС «Горки» филиала по транспортировке нефти «Новополоцк» поступила в 10.00 от первого заместителя генерального директора – главного инженера Андрея Вериго. По информации местного населения, на реке Проне в Дрибинском районе Могилевской области в месте подводного перехода магистрального нефтепровода «Унеча – Полоцк» были обнаружены пятна нефти.

В ликвидации условного разлива нефти на водную поверхность участвовал персонал аварийно-восстановительного пункта ЛПДС «Горки». В учебно-тренировочном занятии были задействованы 17 человек и 10 единиц специальной техники.

Учения направлены на совершенствование навыков работников ФТН «Новополоцк» по ликвидации аварийных разливов нефти на водную поверхность, отработку порядка передачи информации при чрезвычайных ситуациях и взаимодействия с опорным аварийно-восстановительным пунктом ЛПДС «Полоцк», другими органами управления и организациями.

По результатам учений действиям оперативно-дежурного персонала ОАО «Гомельтранснефть Дружба» дана положительная оценка.



Вверх