/novosti/v-kanun-dnya-nezavisimosti-respubliki-belarus/
15.07.2009

В канун Дня независимости Республики Беларусь и 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков два дружественных предприятия РУП «Гомельтрасннефть Дружба» и ПО «Белоруснефть» решили попробовать почувствовать себя участником боевого сражения и провели встречу на пейнтбольном поле!

Прежде всего, нужно напомнить, что это такое, пейнбол, т.к. это сравнительно новый вид соревнований. Пейнтбол — экстремальный вид спорта, в котором целью играющих команд, в зависимости от сценария игры, является захват флага, штурм форта или самый распространенный сценарий — «стенка на стенку». Уникальность пейнтбола состоит в том, что в ходе выполнения этой задачи можно устранять из игры противников, для чего служит маркер — пневматическое устройство, стреляющее желатиновыми капсулами с краской. Игрок, имеющий на теле, одежде, снаряжении или на любом переносимом с собой предмете пятно краски более оговоренного размера, считается пораженным и обязан покинуть поле. 

То есть, для выполнения поставленной задачи необходимо подавить сопротивление противника, поразив возможно большее количество его игроков. Практически все игры в современном пейнтболе сводятся к скоротечному огневому контакту, в ходе которого одна из команд полностью поражает команду соперников. Самый простой и классический сценарий из разнообразных условий соревнований, называется «стенка на стенку», цель которого максимально проста. Каждой команде необходимо просто поразить всех противников. Команда, потерявшая всех игроков, проигрывает игру. 

Было сыграно несколько сценариев игр: «стенка на стенку», «оборона здания», этот сценарий предполагает что одна из команд держит оборону указанного участка здания, а вторая пытается этот участок захватить; ну и самой популярной и наиболее распространенной разновидностью пейнтбола является игра «захват флага». Каждая команда имеет место старта. Чтобы выиграть игру команда должна захватить флаг другой команды и принести его на свою базу. 

Достигнутый результат нас просто поразил — даже потерпев поражение 1-4 мы все получили колоссальный заряд бодрости и массу положительных эмоций! Теперь мы точно уверены, что это был не последний наш выезд… 

От нашей команды разрешить всех поздравить с Днем Независимости Республики Беларусь! Склоняя голову перед памятью павших, мы отдаем дань уважения их подвигу, беззаветному мужеству, стойкости и героизму. 


 

Вверх