/novosti/stroitelstvo-peremychki-mezhdu-belorusskimi-npz-nachnetsya-v-oktyabre-i-zavershitsya-k-2023-godu/
13.08.2020


Строительство перемычки между белорусскими нефтеперерабатывающими заводами начнется в октябре. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко после совещания по актуальным вопросам топливно-энергетического комплекса у Президента Беларуси Александра Лукашенко.

По словам Олега Борисенко, перемычка будет состоять из 12 частей, сейчас завершаются проектные работы по первой части. Ее возведение начнется в октябре. К 2023 году объект будет полностью построен. «Девять частей линейных и три насосные», – пояснил директор ОАО.

Перемычка между НПЗ позволит «Нафтану» получать нефть не только из России, но и из Польши и Украины. «То есть мы будем независимыми по получению нефти. Кроме того, мы сможем готовить заводам смесь нефти из различных сортов», – отметил Олег Борисенко.

https://www.belta.by/president/view/o-vvode-aes-i-neftepererabotke-lukashenko-rasschityvaet-na-moschnuju-rabotu-toplivno-energeticheskogo-402684-2020/

https://www.belta.by/economics/view/stroitelstvo-peremychki-mezhdu-belorusskimi-npz-nachnetsja-v-oktjabre-i-zavershitsja-k-2023-godu-402718-2020/



Вверх