/novosti/sportivnaya-zhizn-oao-gomeltransneft-druzhba/
07.10.2015

Проведение спартакиад стало доброй традицией ОАО «Гомельтранснефть Дружба», главная задача которыхВ — приобщить к спорту и здоровому образу жизни как можно большее количество работников. Ответственность за результат своего труда и активная жизненная позиция так же повышается у тех, кто активно участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях общества, отстаивает честь своего коллектива.

3 октября в очередной раз база отдыха «Милоград» радушно приняла команды участников спартакиады 2015 года. В течение двух дней на площадках и беговых дорожках стадиона г. Речицы вели упорную борьбу команды десяти структурных подразделений ОАО«Гомельтранснефть Дружба». Программа была весьма разнообразной. Периодически организаторы и судьи мероприятия стараются придумать что-то новое в соревнованиях. На этот раз в летней комбинированной эстафете постарались изменить практически все  выполняемые элементы. Так же были введены возрастные коэффициенты для более точной оценки результатов участников. Как и в прошлые года шли в зачёт уже прошедшие ранее соревнования по мини-футболу и волейболу.

 Каждый год во многих командах появляются новые спортсмены, растёт уровень подготовки, команды становятся сплочённей. Так ощутимый вклад в общую копилку принёс команде базы отдыха «Милоград» впервые участвующий в спартакиаде Роман Хулуп. В прыжках в длину с места но показал самый лучший результат среди участников (3,02 метра), что вызвало овации всех собравшихся на площадке. Роман также хороший спринтер. И как результатВ — 3 место в мужском легкоатлетическом многоборье у команды базы отдыха «Милоград».

Накал страстей был максимальным в финальных поединках по настольному теннису особенно у мужчин. Юрий Сайчук (ЦБПО) и Артём Кураш (аппарат ОАО) шли с минимальным разрывом5 партий, и лишь в решающей партии более опытный Юрий Сайчук увеличил своё преимущество и стал победителем. Это говорит о растущем уровне игры Артёма Кураша. В следующем году соревнования по настольному теннису обещают быть ещё интереснее. В этом виде команда ЦБПО подготовила сильного игрока и в женских соревнованиях. Энергичная Оксана Воробьёва достойно сражалась в финале с Светланой Снытко (б/о «Милоград»), однако уверенность и спокойствие Светланы помогли ей одержать заслуженную победу. В итоге команда б/о «Милоград» поднялась на 6 место.

Не сдаёт своих позиций в гиревом спорте Михаил Кошман (НПС «Туров»). В этот раз он вновь стал лидером, обойдя более молодых соперников. В свои 44 года он поднял гирю 92 раза, и это далеко не предел его возможностей.

До последнего этапа соревнований явный лидер не прослеживался. Кубок первенства по праву достался команде филиала «ЦБПО». С минимальным разрывом всего в пол балла на втором месте команда филиала «НПС «Кобрин», одержавшая победу в  шести соревнованиях. Уверенность в своих силах  позволила команде Аппарата ОАО занять третье место.

Каждая команда, не вошедшая в тройку призёров, так же увезла с собой дипломы по нескольким видам состязаний в личном зачёте.

Участники получили заряд энергии молодости и позитива для новых производственных свершений и увезли с собой яркие впечатления, которые запомнятся надолго.

В 

Вверх