/novosti/smotr-konkurs-khudozhestvennoy-samodeyatelnosti-oao-gomeltransneft-druzhba/
28.10.2013

 

26-27 октября в городском дворце культуры г. Мозыря состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности ОАО «Гомельтранснефть Дружба» приуроченный к 50-летнему юбилею  предприятия. Лейтмотивом через все выступления протянулась нить основной идеи — преемственности поколений дружбинцев — «чем дальше в будущее смотрим, тем больше прошлым дорожим». В конкурсе приняли участие 275 работников из 10 творческих коллективов всех филиалов и аппарата управления ОАО.  

Право открытия по традиции было предоставлено победителю прошлого смотра-конкурса коллективу НПС «Гомель». Все участники, без исключения, с огромным волнением ожидали очереди своего выступления. Но, несмотря на всю напряжённость конкурсной атмосферы, подпевали и поддерживали аплодисментами выступающих на сцене.  Ведь все понимают какой огромный многомесячный труд стоит за каждой творческой программой. 

Профессиональное жюри  во главе с заместителем генерального директора В.В. Зощуком в свою очередь внимательно следило  за каждым номером. На их плечи легла огромная ответственность за определение лучших по 11 номинациям и распределение общекомандных  призовых мест.

Десять часов концертной программы прошли на одном дыхании. Зажигательные танцевальные композиции, пестрящие чувством юмора сценки и конечно номера приуроченные к 50-летию ОАО были наполненные теплотой сердец дружбинцев и дарили  заряд позитивной энергии всем зрителям. Выступления были настолько хороши, что трудно было определиться с лучшими из лучших.

В этот раз главная награда осталась на Мозырской земле. Не зря говорят, что дома и стены помогают. Но на самом деле помогла талантливая молодёжь, работающая на филиале «ЛПДС «Мозырь». А ещё А.М. Бордовский, написав стихи, музыку и текст песни «Юбилей». Увлекательное путешествие по разным странам без сучка и задоринки  провели ведущие Хорошко Валентина и Ходик Александр.

    Второе место по праву было отдано коллективу художественной самодеятельности аппарата управления. От  их многоголосных хоровых песен  пробегала дрожь, а огненный танец покорял грацией и пластикой.

 Третье место разделили два коллектива НПС «Кобрин» и «Производственный комбинат». Их выступления были настолько разными и в тоже время сильными по восприятию, что нельзя было оставить этот факт без внимания.

 Яркие эмоции от увиденного и услышанного несомненно увезли с собой все присутствующие в зале.  Обязательно будут вспоминать замечательную пантомиму «Скрипачка» Светланы Ларионовой (Б/о «Милоград»),  танец «Ползунец» в исполнении бравых казаков из НПС «Пинск» и многие другие яркие номера. Праздник состоялся, и за это всем огромное спасибо!

Вверх