/novosti/s-uvazheniem-i-zabotoy-o-starshem-pokolenii-druzhbintsev/
05.10.2015

День пожилого человекаВ — это прекрасная возможность выразить свою признательность и уважение людям с богатейшим опытом, знаниями, которые передают их молодёжи. Это очень грамотные люди, прошедшие большую производственную школу, люди с активной жизненной позицией. Каждый из них в своё время, не щадя сил, с вдохновением и большим желанием делал всё, чтобы нефтепровод «Дружба» становился более надёжным и развивался в ногу со временем. Им пришлось пройти немало испытаний, которые закалили характер и сделали коллектив настоящей «дружбинской семьёй». И, невзирая на количество лет проведённых на заслуженном отдыхе, все наши ветераны интересуются жизнью родного предприятия и каждую новую встречу ждут с нетерпением. На сегодняшний день численность ветеранской организации ОАО «Гомельтранснефть Дружба» составляет более 500 человек.

Этот праздничный день начался совместной акцией администрации и профкома ОАО, в рамках которой на дому поздравили наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны. Их подвиг во имя нашего мирного будущего не оценим, а внимание в День пожилого человекаВ — лишь малая толика признательности, которую мы можем им выразить. Всех ветеранов ВОВ, проживающих в г. Гомеле, поздравлял заместитель генерального директора Валерий Валериевич Зощук вместе с председателем профсоюзного комитета Александром Александровичем Чикилёвым. В агр. Бобовичи, г. Мозыре и агр. Вересница поздравляли начальники филиалов и профсоюзный актив НПС. Всем ветеранам ВОВ вручили продуктовые наборы для праздничного стола.

Так же 1 октября 2015 года были организованы торжественные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, во всех структурных подразделениях ОАО. Концертные программы включали различные номера, подготовленные силами приглашённых артистов и работниками филиалов. В кафе «Гостиный двор» по традиции собрались ветераны аппарата общества, филиалов «НПС «Гомель» и «Производственный комбинат».

Очень радует то, что на этот замечательный праздник пришли те, кто стоял у истоков создания уникальной трубопроводной системы. Учитывая полувековой возраст самого предприятия, большинству из них далеко за семьдесят. Их судьбы вплетены в славные страницы истории многонационального нефтепровода с названием, имеющим глубокий объединяющий смысл. «Дружбинские аксакалы» воспитали не одно поколение профессионалов своего дела, передали каждому из них частичку своей души, а сегодня их воспоминания, наставления и пожелания звучат особенно тепло и пронизаны гордостью за достижения родного предприятия. Особое восхищение хочется выразить ветеранам Великой Отечественной войны: Дедовецу Сергею Павловичу (89 лет, аппарат общества), Бейлину Борису Геннадьевичу (88 лет, ЦБПО) и Блоцкому Матвею Степановичу (88 лет, НПС «Туров»), которые в столь почтённом возрасте удивляют бодростью духа, являются активными участниками мероприятий и по-особенному ценят каждый миг своей жизни. Такой пример жизненной стойкости и оптимизма в любых ситуациях достоин глубокого уважения.

В Для собравшихся прозвучало множество сердечных слов от администрации, профсоюзного комитета ОАО, совета ветеранов. Атмосфера была соткана из воспоминаний о былых годах и песен молодости наших ветеранов. На праздничной встрече участники мероприятия раскрыли свои таланты – пели песни и романсы.

Наши ветераны и завтра останутся очень активной составляющей нашего общества. Желаем прекрасному поколению «дружбинцев» крепкого здоровья, долголетия, как можно больше лет прожитьВВ  окружёнными заботой и вниманием родных и близких.

В 

Вверх