/novosti/provedeny-uchebno-trenirovochnye-zanyatiya-avs-lpds-mozyr/
07.03.2012

Для освоения технологий и отработки технологических операций при ликвидации аварийных ситуаций, связанных с попаданием нефти в водотоки и водоемы в период ледостава, 6-7 марта 2012 г. проведены учебно-тренировочные занятия АВС ЛПДС «Мозырь» (озеро в р-не 277км., ПП МН р. Припять). Учебно-тренировочные занятия с аналогичными задачами ранее состоялись для АВС НПС «Гомель».

Цели УТЗ: систематическое и планомерное повышение квалификации, приобретение навыков и практического опыта АВС Филиалов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» путем практической отработки технологий ликвидации возможных аварийных ситуаций на подводных переходах МН в период ледостава; отработка действий АВС ЛПДС «Мозырь» в нештатных ситуациях; изучение технологий ликвидации аварийных ситуаций, безопасных и рациональных приемов работы.

Основные задачи УТЗ: отработка порядка оповещения и сбора работников АВС ЛПДС «Мозырь» в рабочее время; действия резервной группы по отработке навыков по обнаружению места выхода нефти и границ распространения нефтяного пятна под ледяным покровом; проведение практической отработки технологических операций локализации аварийного разлива нефти в условиях ледостава; дополнение и закрепление знаний у работников АВС по технике безопасности работ на льду путем практической тренировки в специфических условиях; обновление и закрепление у работников АВС знаний и навыков в обращении со специальным оборудованием и техническими средствами в зимних условиях. Был отработан порядок действия в аварийной обстановке, включающий конкретные приемы спасения человека, провалившегося под лед и проведение последующей первой помощи пострадавшему.

Участники учебно-тренировочных занятий подробно отработали проведение аварийных работ на ледяной поверхности, меры безопасности в условиях ледостава, иные специфические приемы при ликвидации аварийных ситуаций, связанных с попаданием нефти в водотоки и водоемы в период ледостава.

Учебно-тренировочные занятия прошли под руководством Главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» А.Н.Козика.

Вверх