/novosti/prezentatsiya-kompaniy-lamor-milroy/
14.10.2013

С целью ознакомления с техническими новинками в области ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, 11 октября 2013 года на ОАО «Гомельтранснефть Дружба» состоялась презентация компаний LAMOR и MILROY, с участием приглашённых представителей РУП «ПО Беларуснефть» и ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».

Компания Lamor (*название происходит от начальных букв Larsen Marine Oil Recovery), является мировым лидером производства и поставок комплекса профессионального оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти. Ключевыми продуктами в ряду оборудования Lamor для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) являются олеофильные нефтесборщики, селективно собирающие нефть, работа которых базируется на щеточной технологии сбора нефти. На нашем предприятии применяется широкий спектр оборудования для задержания и сбора нефти компании Lamor. Это и надувные боновые заграждения с комплектом оборудования для накачки, хранения, транспортировки. И щёточные нефтесборщики Lamor Multi Skimmer (LMS) и нефтесборочные судна с твёрдощёточными конвейерными лентами (LMM).
Вызвал интерес огромный опыт, накопленный компанией в результате участия в многочисленных операциях ЛАРН в различных точках земного шара, и постоянные инвестиции в разработку высоких технологий позволяют компании успешно демонстрировать высочайшие показатели при любых сценариях нефтяных разливов в любых климатических и географических условиях. Практический опыт Lamor в разработках рекомендаций по ликвидации разливов нефти.
В этот раз компания Lamor сумела заинтересовать своим новым легким ручным щёточным нефтесборщиком Lamor Rock Сleaner (производительность до 10 м3/ч; содержание воды в нефти – 5-10%).
Нефтесборщик LRC предназначен для сбора нефти и нефтепродуктов как с водной, так и с твердой поверх ности при операциях ЛАРН, проводимых на каменистой береговой линии, в портовых акваториях, на нефтяных терминалах и т.д. Конструкция снабжена регулируемой ручкой и легко переносится благодаря эргономично размещенным ремням. LRC является важнейшим инструментом в составе стратегии Lamor по очистке пляжных зон. Производительность LRC при сборе нефти различной вязкости подтверждается сертификатом Bureau Veritas. («Бюро Веритас» — французская инспекционно-сертификационная компания, вторая по выручке на мировом рынке сертификационных услуг.) Благодаря технологии жестких щеток Lamor в сочетании с небольшими размерами, LRC позволяет эффективно собирать нефть в труднодоступных местах как с поверхности воды, так и с твердых поверхностей: земли, бетона, асфальта, а также с поверхности нефтеограждающих бонов после их применения.


Компания Milroy Business Management Ltd (Милрой) работает в нефтегазовом секторе с 1996 года. Головной офис находится в Лондоне, Великобритания, представительство по странам бывшего СССР – в г. Новополоцке, Беларусь.
Компания Милрой оказывает следующие услуги:
• Очистка хранилищ нефти и нефтепродуктов от нефтешламов
• Извлечение нефти из нефтешламов, утилизация нефтешламов
• Очистка от нефтешламов и рекультивация загрязненных нефтепродуктами почв и грунтов
• Очистка трубопроводов от парафиновых отложений и других шламов
• Электрохимическая защита трубопроводов от коррозии
• Поставка оборудования для аварийных служб нефтегазовых предприятий
Компания Милрой представила трубопровод ПМТ-Композит, который представляет собой легкий сборно-разборный полевой трубопровод из гибких полиуретановых рукавов для перекачки нефти и нефтепродуктов. По сравнению со стальным трубопроводом у ПМТ-композит лёгкий вес, компактность, высокая скорость развертывания и свертывания с привлечением меньшего количества людей и техники. К достоинствам данного трубопровода стоит прибавить ещё развертывание в самых труднопроходимых местах без специальной подготовки трассы.
Использование ПМТ-Композит позволяет существенно сократить сроки и затраты на проведение работ, связанных с временной перекачкой нефти. Особенно эффективно использование ПМТ-Композит в трудных климатических условиях, в аварийных ситуациях и при безостановочном ремонте нефтесборных и магистральных трубопроводов. Рукава ПМТ-Композит не подвержены коррозии, устойчивы к озону, ультрафиолету, гидролизу и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды, имеют высокую износостойкость, не накапливают отложения на стенках, требуют минимального обслуживания (сушка и полное удаление из них остатков нефти не требуется). Расчетный срок службы – не менее 10 лет.

 

Вверх