/novosti/predsedatel-kontserna-belneftekhim-posetil-rezervuarnyy-park-oao-gomeltransneft-druzhba/
18.04.2020
Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел 18 апреля совещание на базе филиала по транспортировке нефти «Новополоцк» и ознакомился с работой резервуарного парка ЛПДС «Полоцк». Посещение объектов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» прошло согласно поручению главы государства в рамках мониторинга состояния парков хранения нефти страны.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» эксплуатирует два товарных резервуарных парка, которые находятся на территории линейных производственно-диспетчерских станций «Полоцк» и «Мозырь».

Как рассказал начальник филиала по транспортировке нефти «Новополоцк» Геннадий Снеговской, резервуарный парк ЛПДС «Полоцк» используется для хранения нефти, поступающей в направлении ОАО «Нафтан» по магистральным нефтепроводам «Унеча – Полоцк» и «Сургут – Полоцк». Нефтехранилище ЛПДС «Полоцк» включает 14 резервуаров объемом от 5 000 до 50 000 кубометров: из них 6 железобетонных подземных, 6 вертикальных стальных с плавающей крышей и 2 стальных вертикальных.

Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко ознакомил Андрея Рыбакова с характеристиками действующих резервуаров, сообщили о сроках введения в эксплуатацию находящихся на реконструкции емкостей, а также предоставили сведения о количестве нефти, которая сегодня находится в трубопроводной системе филиала «Новополоцк».



Вверх