/novosti/podvedeny-itogi-mezhdunarodnogo-konkursa-luchshiy-po-professii-2014/
12.08.2014

С 6 по 7 августа 2014 года на базе филиала «ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба» был проведен шестой международный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по восьми рабочим специальностям трубопроводного транспорта. В конкурсе участвовали 34 лучших рабочих из пяти нефтетранспортных организаций: ОАО «АК «Транснефть», АО «КазТрансОйл», ПАО «Укртранснафта», «Каспийский трубопроводный консорциум» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба», которые заслужили честь представлять свои предприятия на самом высоком уровне.

В работе Центральной конкурсной комиссии приняли участие:

Вице-презилент ОАО «АК «Транснефть» Борис Михайлович Король

Первый заместитель генерального директора по производству АО «КазТрансОйл» Сисенгали Ажгалиевич Утегалиев Главный инженер ПАО «Укртранснафта» Владимир Михайлович Василюк

Заместитель главного менеджера по ЭиТО ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» Владимир Степанович Гринько

Главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Николаевич Козик

Борис Михайлович Король, обращаясь на открытии к участникам, сказал: «Вы являетесь золотым фондом, вы – профессионалы своего дела, но в любом случае победит дружба».

На протяжении всего времени проведения конкурса царила атмосфера честного соперничества и дружелюбного корпоративного общения.

 

Второе место по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» заслужено занял Бервячёнок Андрей Казимирович. (ЛПДС «Мозырь»),

который впервые принял участие в международном конкурсе. Здесь он получил необходимые ему в дальнейшем навыки, опыт участия, умение собраться и рационально выполнять поставленные задачи.

Отдельно стоит отметить, что на конкурс приехали те, кто не понаслышке знакомы с условиями проведения соревнований и не в первый раз участвуют во внутренних и международных конкурсах. Их каждое движение отработано до автоматизма. Но, несмотря на это, Андрей Казимирович показал отличные знания и практические навыки при выполнении теоретической и практической частей заданий, что впоследствии было отмечено членами конкурсной комиссии при подведении итогов соревнования.

Первые места по четырем специальностям завоевали работники ОАО «Гомельтранснефть Дружба»: 

«оператор нефтеперекачивающей станции» — Басенков Александр Николаевич (НПС «Гомель»)

продемонстрировал отличную подготовку, четко решая поставленные задачи. Оператор должен разбираться в вопросах энергоснабжения, механики станционного оборудования, умело выявлять неисправности и координировать действия других служб. Все это каждодневный ответственный труд нашего конкурсанта, где нет права на ошибку. Внимательность, уверенность в своих силах и огромное стремление к победе помогли Александр Николаевичу внести достойный вклад в копилку нашей команды. 

«слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики» — Моисеенко Юрий Владимирович (ЦБПО)

всегда проявляет большое желание развиваться в профессиональном плане, обладает личной мотивацией и волей к победе. Впервые принял участие в подобном конкурсе в Повладаре в 2012 году. Хороший психологический настрой и тщательная подготовка способствовали качественному выполнению операций с соблюдением требований техники безопасности, что гарантировало лучший результат среди всех участников. 

«линейный трубопроводчик» — Турков Валерий Леонидович (ЛПДС «Мозырь»)

самый опытный участник нашей команды. Спокойствие и уравновешенность наряду с хорошей теоретической подготовкой и отточенными практическими навыками дали отличный результат, превзойти который не удалось никому. Увлеченность своей работой и постоянное стремление к самосовершенствованию и профессиональному росту, упорство в достижении поставленных целей являются залогом будущих побед Валерия Леонидовича не только в конкурсе. Он единственный линейный трубопроводчик 7 разряда на нашем предприятии. Один из лучших рационализаторов среди рабочих специальностей. 

«слесарь по ремонту технологических установок» — Сталыбко Петр Иванович (ЦБПО)

сумел справиться с волнением и, благодаря соблюдению правильной последовательности и точно выверенным операциям, уложился в отведенное время и допустил минимальное количество ошибок. Петр Иванович участвует в международном конкурсе во второй раз. Улучшил свое прошлое достижение (второе место на конкурсе в Самаре) и заслужено взошел на пьедестал почета победителем. Родные стены, конечно, помогают, но без напряженного графика подготовки, нацеленности на результат и отличных теоретических знаний нашего участника не было бы и наивысшего результата.

От всей души желаем всем победителям и призерам неиссякаемой энергии, успешной реализации всех самых смелых замыслов и проектов, крепкого здоровья и благополучия!

Соревнование принесло не только медали, но стало отражением общего стремления к мастерству, профессионализму и обеспечению надежной работы нефтепроводной системы.

«Конкурс послужит еще одним элементом повышения корпоративной культуры тех трубопроводных компаний, представители которых приехали в Мозырь»,- отметил генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Сергей Васильевич Сосновский.

Поблагодарив белорусов за гостеприимство и отличные условия проведения конкурса, генеральный директор АО «КазТрансОйл» Кайргельды Максутович Кабылдин подчеркнул, что, несмотря на границы, трубопроводный транспорт работает как единое целое. Благодаря этому конкурс есть возможность укрепить дружбу между коллективами, продемонстрировать опыт, профессионализм и то, что в трубопроводном транспорте называют «корпоративным духом», который всех объединяет.

Вверх