/novosti/podvedeny-itogi-konkursa-detskogo-risunka-deti-risuyut-pobedu-posvyashchyennogo-70-letiyu-pobedy-v-v/
15.05.2015

Пусть дети не знают войны 

Войны я не видел, но знаю,

Как трудно народу пришлось,

И голод, и холод, и ужас 

Всё им испытать довелось.

Пусть мирно живут на планете,

Пусть дети не знают войны,

Пусть яркое солнышко светит!

Мы дружной семьёй быть должны!

(Т. Лаврова)

 

       День Победы — светлый, радостный, солнечный праздник для всех без исключения жителей Беларуси, которая с первого дня войны стала ареной самых крупных битв и массированных бомбёжек вражеской авиации. Яркие страницы в летопись Боевой славы вписали доблестные защитники Брестской крепости и городов, которые впоследствии стали городами-героями.

       Сохранение памяти о подвигах и событиях Великой Отечественной войны и уважительного отношения к ветеранам является важной задачей, которую мы передаём из поколения в поколение. Наши дети — правнуки Победы знают о той войне только по кинофильмам, книгам и рассказам фронтовиков. Они хотят видеть мир ярким, красочным и добрым, и с благодарностью помнят о тех, кто завоевывал это право для них ценой собственной жизни.

      В рамках празднования 70-й годовщины Великой Победы профсоюзным комитетом ОАО «Гомельтранснефть Дружба» был проведён творческий конкурс детского рисунка «Дети рисуют Победу», в котором приняли участие 28 детей нефтепроводчиков практически из всех филиалов ОАО.

       Благодаря этому конкурсу юным «дружбинцам» была дана замечательная возможность показать, что именно они знают о войне, в которой участвовали их деды и прадеды. Все рисунки, присланные на конкурс, продемонстрировали в виде презентации под трогательную песню «О войне» в исполнении детского хора на торжественном концерте в актовом зале аппарата предприятия, где главными гостями, конечно, были ветераны Великой Отечественной войны. Детские работы внесли достойный вклад в создание общего праздничного настроения у всех присутствующих в зале.

     Для оценки работ было сформировано компетентное жюри, в состав которого вошли: Жиженко Людмила Васильевна (художница, член Белорусского союза дизайнеров), председатель профкома ОАО Чикилёв Александр Александрович и от молодёжи предприятия Лукашёва Елена Михайловна (секретарь первичной организации БРСМ ОАО).

     Предварительно планировалось подводить итоги по двум возрастным группам, но, просмотрев работы, жюри приняло решение разделить младшую группу, для того что бы выделить самых маленьких художников. В результате сформировались группы:

5 – 7 лет (включительно);

8 – 10 лет (включительно);

11 – 14 лет (включительно).

В самой младшей группе места распределились следующим образом:

1. Ковалёва Анна, 6 лет. «Мундир прадеда»

2. Воробьёв Кирилл, 6 лет. «Наша победа»

3. Барабанов Всеволод, 7лет. «День Победы»

В возрастной группе от 8 до 10 лет места распределились следующим образом:

1. Ратомская Софья, 8 лет. «Осколки войны»

2. Козик Мария, 9 лет. «Спасибо за Мир и Победу»

3. Гананайко Ксения, 10 лет. «Восход Победы»

В старшей группе места распределились так:

1. Пугач Елизавета, 11 лет. «Бой»

2. Загорная Валерия, 12 лет. «Спасибо за Победу»

3. Петько Мария-Екатерина, 11 лет. «Помним, гордимся»

Специальным призом «Лучшая работой конкурса» награждается работа Новик Ирины, 14 лет. «Долгожданное возвращение»

Все  участники были отмечены специальными памятными дипломами и ценными призами.

 

Вверх