/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-provodit-kapitalnyy-remont-nefteprovodov/
20.12.2019
В рамках плановой остановки с 17 по 20 декабря в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» проведены работы по капитальному и текущему ремонту станционной и линейной части магистральных нефтепроводов, направленные на повышение эффективности и безопасности процесса транспортировки нефти.

По результатам бенчмаркинга энергоэффективности в рамках работы Международной ассоциации транспортировщиков нефти на насосной станции №3 ЛПДС «Мозырь» установлен подпорный насосный агрегат 20НДСН. Установка нового насоса позволяет оптимизировать режимы перекачки в направлении Мозырь – Броды, обеспечить снижение давления на участке и повысить надежность процесса транспортировки углеводородного сырья. Удельные затраты на транспортировку при этом будут снижены в среднем на 15%. Целью проведенных работ является обеспечение эффективной транспортировки нефти в направлении Украины для всего диапазона сложившихся суточных объемов транзита.

Подрядчиком ПУ «Нефтеспецстрой» (ПО «Белоруснефть») с опережением графика выполняется реконструкция насосной станции №4 ЛПДС «Мозырь». При ее подключении будет запущен новый узел учета. Ввод в эксплуатацию НС-4 обеспечит реализацию накопленного опыта по формированию эффективных режимов транспортировки.

На НПС «Кобрин» работники АВС нефтеперекачивающих станций «Кобрин» и «Пинск» произвели отключение и демонтаж технологической перемычки DN 500 между НС-1 и НС-2 в рамках капитального ремонта технологических трубопроводов между узлами пропуска внутритрубных устройств. На НПС «Пинск» специалисты станции совместно с работниками ЦБПО выполнили ремонт задвижки №24.

На НПС «Гомель» в рамках реконструкции технологических трубопроводов насосной станции №2 персоналом филиала проведены мероприятия по отключению магистральных агрегатов №1 и №2 от технологической схемы насосной станции. Данное отключение позволит подрядной организации безопасно провести замену агрегатных задвижек, клапанов и трубопроводов станции.

Плановые работы, направленные на повышение эффективности режимов транспортировки и увеличение надежности функционирования нефтепроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба», выполнены в установленные сроки.



Вверх