/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-provelo-taktiko-spetsialnye-ucheniya/
25.02.2021
В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 25 февраля прошли тактико-специальные учения, направленные на ликвидацию аварии на нефтепроводе Унеча – Полоцк-1, а также отработку действий персонала в случае аварии на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан».

В учениях, которые проводились в два этапа, был задействован персонал ЛПДС «Полоцк». По замыслу, при проведении ремонта нефтепровода Унеча – Полоцк-1 вследствие механического воздействия от экскаватора на 448 км произошла разгерметизация. Перекачка нефти на аварийном участке была остановлена, однако в месте разгерметизации воспламенилась разлившаяся нефть. В ходе учений специалисты ЛПДС «Полоцк» отработали навыки тушения очагов пожаров, оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, восстановления работы нефтепровода посредством замены поврежденного участка.

Во время второго этапа учений поступило сообщение о разливе аммиака из-за аварии на химически опасном объекте – заводе «Полимир» ОАО «Нафтан». На ЛПДС «Полоцк» для оповещения коллектива были задействованы электросирены, система СО-3. Персонал филиала отработал действия по эвакуации людей в защитные сооружения.

По итогам тактико-специальных учений, направленных на совершенствование навыков при ликвидации аварий на нефтепроводе и оказании первой помощи, специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба» получили удовлетворительную оценку.



Вверх