/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-provelo-remont-na-mn-mozyr-brest/
21.08.2020
В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в период с 18 по 21 августа заменили дефектный участок магистрального нефтепровода «Мозырь – Брест» на 294-м км, подключили технологическую перемычку на 266-м км.
Работы по замене дефектного участка магистрального нефтепровода «Мозырь – Брест» DN800 (294 км) велись в Дрогичинском районе Брестской области. Ремонт выполняли специалисты аварийно-восстановительных служб НПС «Пинск», НПС «Кобрин», НПС «Гомель» и ЦБПО. После монтажно-сварочных работ проведен радиографический контроль сварных соединений. Смонтированный участок магистрального нефтепровода проверен на герметичность, заполнен нефтью и введен в эксплуатацию.
Подключение технологической перемычки нефтепровода «Мозырь – Брест» велось в рамках проекта «Реконструкция магистрального нефтепровода «Мозырь – Брест» DN700 257 км, узла задвижек 266 км, здания блок-бокса 266 км». Работы на 266-м км МН «Мозырь – Брест» в Ивановском районе Брестской области осуществлялись персоналом НПС «Пинск», ЛПДС «Мозырь» и ЦБПО. После подключения технологической перемычки к задвижкам №3А266П2, №3А266П и №3А266П1 проведено комплексное опробование нового участка. Участок заполнен нефтью и пущен в работу.
Ремонтные работы направлены на повышение надежности магистральных нефтепроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба».
Вверх