/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-provelo-planovye-raboty-na-nefteprovode-/
10.04.2020
Плановые работы на станционной и линейной части магистральных нефтепроводов «Унеча – Мозырь» и «Мозырь – Брест» провели специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба» с 7 по 10 апреля. Также осуществлена реконструкция технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций «Гомель», «Туров» и «Кобрин».

Во время плановой остановки с 7 по 10 апреля на МН «Унеча – Мозырь» и «Мозырь – Брест» проведен ремонт дефектов согласно графику на 2020 год. Дефекты на линейной части магистральных нефтепроводов устранялись с помощью установки металлических и композитных муфт.

На НПС «Гомель» персонал механо-технологической и аварийно-восстановительной служб выполнил подготовительные работы по замене технологического трубопровода насосной станции №2 от КРД-2 до задвижки №241. Специалисты НПС «Туров» совместно с работниками ремонтно-строительного участка ЦБПО заменили дренажные трубопроводы системы сглаживания волн давления НС-2. На НПС «Кобрин» силами АВС и подрядной организации завершен капитальный ремонт трубопроводов на узле пропуска очистных и диагностических устройств.
  
Ремонты выполнялись в соответствии с утвержденными графиками с целью повышения надежности магистральных нефтепроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Вверх