/novosti/oao-gomeltransneft-druzhba-ispolnyaet-dogovornye-obyazatelstva-pered-transportnymi-operatorami-v-pol/
20.01.2021
ОАО «Гомельтранснефть Дружба» является надежным оператором, объективно и взвешенно подходит к формированию планов. Текущая деятельность и инвестиционные проекты планируются с учетом прогнозных объемов транспортировки нефти, сформированных ПАО «Транснефть».

За 2020 год ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обеспечило безусловное выполнение всех договорных обязательств по транспортировке нефти. Вместе с тем, со стороны ПАО «Транснефть» отмечается значительное снижение фактических объемов транспортировки по транзитным направлениям от плановых значений в объеме около 4,5 млн тонн, в том числе в направлении Польши – на 1,8 млн тонн, в направлении Украины – на 2,7 млн тонн.

Тенденция снижения ПАО «Транснефть» транзитной транспортировки нефти в части загрузки нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба» сохранилась и в январе 2021 г.

Снижение транзитной транспортировки нефти используется специалистами ОАО «Гомельтранснефть Дружба» для проведения дополнительных ремонтных работ объектов линейной части нефтепроводов.

В период с 11 по 14 января 2021 г. осуществлены работы по подключению реконструированных участков нефтепровода Мозырь-Брест на 293 и 321 км и ремонту дефектов на линейной части, при этом ежесуточная перекачка в направлении Польши осуществлялась в соответствии с ранее согласованным с ПАО «Транснефть» графиком транспортировки нефти и в объеме свыше 60 тыс.тонн в сутки.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в полном объеме выполняет договорные обязательства по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами, расположенными на территории Республики Беларусь, и не имеет претензий от потребителей углеводородного сырья.
Вверх