/novosti/na-nefteprovodakh-oao-gomeltransneft-druzhba-provedeny-planovye-raboty/
22.03.2019

Плановые работы на станционной и линейной части магистральных нефтепроводов «Унеча – Мозырь-1» и «Мозырь – Брест» прошли в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 19–22 марта.

Во время плановых работ устранены дефекты на магистральном нефтепроводе «Унеча – Мозырь-1». На нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Гомель» и «Защебье» проведены проверка задвижек на герметичность, техническое обслуживание (ТО) основного оборудования и вспомогательных систем.

Ремонт дефектов произведен на магистральном нефтепроводе «Мозырь – Брест». На линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» осуществлены прогон агрегатных задвижек и ТО насосной станции (НС) №4. В рамках реконструкции технологических трубопроводов НПС «Туров» проведены работы по монтажу задвижки №27 и подключению новых участков узла пропуска очистных устройств №2. На НПС «Пинск» заменены трубопроводы маслосистемы НС №2, в преддверии паводка проверена герметичность подводных переходов через реки Стыр (199–200 км) и Припять – Пину (216–226 км). На НПС «Кобрин» выполнено техобслуживание системы сглаживания волн давления «Аркрон-1000» насосных станций №1 и №2.

Плановые работы, направленные на повышение надежности функционирования нефтепроводов ОАО «Гомельтранснефть Дружба», выполнены в установленные сроки силами специалистов предприятия с привлечением подрядчиков.

Вверх