/novosti/luchshiy-po-professii/
12.07.2013

Ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший работник по профессии» в этом году стартовал в мае, и на данный момент уже прошли отборочные и финальные соревнования по шести профессиям: товарный оператор, слесарь КИПиА, оператор НПС, слесарь по ремонту технологических установок, работник электротехнических служб, повар.
Стоит отметить, что каждая нефтепроводная профессия требует от специалиста высокого уровня знаний и умений, опыта, ответственности и любви к своему делу. В нефтяной отрасли постоянно появляются новые материалы, новые технологии, а значит, и новые требования к специалистам. Поэтому ежегодное проведение смотров-конкурсов профессионального мастерства подстёгивает к непрерывному самосовершенствованию и как следствие достижению новых высот в профессии. Как всегда участники с большой ответственностью готовились к состязаниям. Им предстояло выполнить теоретические и практические задания, продемонстрировав строгому жюри все свои умения, навыки и профессиональные знания.
Смотр-конкурс призван не только повышать престиж рабочих профессий но и способствует обмену накопленным опытом. Удерживать позиции и из года в год становиться лучшим в своём деле непростая задача, с которой с успехом справляются специалисты ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Так лучшим оператором товарным вновь стала Конопляник Людмила Михайловна (ППН «Речица»). Слесарь КИПиА Моисеенко Юрий Владимирович (ЦБПО) и оператор НПС –Басенков Александр Николаевич (НПС «Гомель») подтвердили свои достижения и в этот раз доказали, что достойны звания «Лучший по профессии».
Лучшим слесарем по ремонту ТУ стал Козырев Иван Иванович (ЦБПО), а Вербовиков Алексей Сергеевич (ЦБПО) стал лучшим работником электротехнической службы. Поздравляем победителей.
Впервые в этом году прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший работник по профессии» среди поваров. Волнение переполняло как участников так и тех, кто приехал поддержать своих коллег. В квалифицированное жюри вошли настоящие специалисты: заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Управления торговли и услуг Гомельского облисполкома — А.А. Говорушко, методист Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии — В.А. Демидова, главный специалист Управления торговли и услуг Гомельского исполкома — С.В. Андреева. Возглавил жюри главный инженер ОАО — А.Н. Козик.
Среди пяти участников жюри предстояло выбрать самого достойного. Конкурс есть конкурс – в нём есть победители и побеждённые. Безусловно каждый из конкурсантов очень старался показать всё, на что он способен, но победителем стал Павел Александрович Кононович (Производственный комбинат), который не только показал свои профессиональные умения в приготовлении блюд но и сумел грамотно их презентовать. Все участники получили неоценимый опыт. И в следующем году вновь встретятся с новыми идеями.
В июле проши состязания  смотра-конкурса на звание «Лучший  работник по профессии»  среди электрогазосварщиков, линейных трубопроводчиков и водителей.
Так 5 июля 2013 года на базе филиала «ЦБПО», а так же на учебном полигоне ЧУП «Гомельская автомобильная школа» ДОСААФ проводился финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Конкурс профессионального мастерства предусматривал теоретическую часть — проверку знаний  по Правилам дорожного движения  (безопасности дорожного движения, оказанию первой медицинской помощи) и практическую часть -  по проверке навыков управления автомобилем. По итогам соревнований I место занял А.В. Бортновский водитель филиал «ЦБПО».
10-12 июля  на филиале «ЛПДС «Мозырь» прошли соревнования электрогазосварщиков и линейных трубопроводчиков. По результатам теоретической и практической части был определён «Лучший по профессии» среди линейных трубопроводчиков  ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Им  заслужено стал А.В. Астапенко линейный трубопроводчик филиала «НПС «Гомель».
Звание  «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков  в упорной борьбе получил Ю.Г. Снитко электрогазосварщик филиала «НПС «Пинск».

   

Вверх