/novosti/luchshiy-po-professii-2012/
05.07.2012

Один из важнейших элементов кадровой политики ОАО «Гомельтранснефть Дружба» является: профессиональная подготовка кадров, усиление мотивации работников к профессиональному самосовершенствованию, развитие творческого отношения к труду, повышение престижа рабочих профессий. И этому способствует смотр-конкурс на звание «Лучший работник по профессии» проводится ежегодно в два этапа, с максимально приближённым к реальным заданиям для конкурсантов, с полным циклом работ. В первом отборочном этапе участвуют рабочие внутри структурных подразделений. Во втором этапе — победители первого этапа по результатам смотров-конкурсов, проведённых на филиалах. Организацию проведение смотра-конкурса обеспечивает оргкомитет, в состав которого включаются специалисты по профилю конкурса, представители отдела кадров, отдела охраны труда, отдела экономического анализа.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший работник по профессии» — не просто соревнование между его участниками, но и обмен опытом среди структурных подразделений.

В условиях работы в едином транспортном организме очень важно встречаться друг с другом, знать друг друга в лицо, способствовать тому, чтобы конкретные профессиональные задачи выполнялись более успешно. Пальму первенства оспаривали работники восьми специальностей: товарный оператор, приборист, оператор НПС, линейный трубопроводчик, электрогазосварщик, слесарь по ремонту технологических установок, электромонтёр ЭТС, водитель — те, кто ежедневно, каждый на своём участке, обеспечивают стабильную, бесперебойную работу и развитие такого крайне важного организма, которым сегодня является система ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Конкурсные комиссии определяли работу участников «Лучший по профессии» по уровню их теоретической подготовки, практических навыков, соблюдению правил техники безопасности и многим другим критериям, согласно утверждённых регламентов. Надо сказать, на конкурс съехались специалисты самой высокой квалификации и практически все они были очень серьезно настроены и полны решимости одержать победу. Ведь по сути дела они отстаивали честь своих филиалов. Задания, как теоретические, так и практические, им достались довольно сложные. Год от года специалисты, а некоторые из них участвовали в подобных конкурсах уже не раз, ощутимо наращивают свой потенциал. Как бы ни усложнялись задания, они, как правило, справляются с самыми «крепкими орешками». Первые места по филиалам распределились так: товарный оператор — Конопляник Л.М. (ППН «Речица»), приборист – Моисеенко Ю.В. (ЦБПО), оператор НПС – Басенков А.Н. (НПС «Гомель»), линейный трубопроводчик– Турков В.Л. (ЛПДС «Мозырь»), электрогазосварщик — Тюшкевич В.С. (НПС «Гомель»), слесарь по ремонту технологических установок – Артёмов А.В. (ЦБПО), электромонтёр ЭТС — Лесничий М.В. (НПС «Пинск»), водитель – Чукан С.В. (ЛПДС «Мозырь»).

В качестве приза все победители и призеры получат денежное вознаграждение и нагрудные знаки, а обладатели первых мест, еще и прибавку к окладу в течение всего года. Так что у каждого работника есть стимул не только победить, но и доказывать свою высокую квалификацию из года в год. Говоря же об особенностях нынешнего конкурса, хочется отметить его высокий организационный уровень. Безусловно, данный конкурс позволил специалистам филиалов в соревновательной обстановке обменяться опытом, поделиться секретами любимой профессии.

У нынешнего конкурса есть еще одна очень важная задача — определить лидеров, которые будут представлять отечественных профессионалов на международных соревнованиях в Казахстане на базе АО «КазТрансОйл». Там этой осенью, в сентябре, вновь встретятся команды трубопроводных компаний Казахстана, Украины, Белоруссии и России. Это волнительное событие для всех работников ОАО, так как лучшие работники будут представлять не просто предприятие, но и Беларусь в целом.

Вверх