/novosti/letnyaya-spartakiada-2014/
27.05.2014

 Спартакиада — это всегда настоящий праздник спорта. В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» сложилась замечательная традиция — проведение летних и зимних спартакиад — спортивных корпоративных праздников, на которые съезжаются спортсмены со всех структурных подразделений ОАО. За годы существования спартакиад на ОАО сотни работников приобщились к спорту, сформировались сильные команды. Но прежде всего эти мероприятия нацелены на сплочение коллективов, сохранение традиций, заботу о здоровье работников.
Спорт воспитывает в человеке самые лучшие качества: целеустремлённость, решительность, высокую ответственность за результаты своего труда, умение работать в команде, приверженность к здоровому образу жизни. Эти качества помогают работникам ОАО добиваться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене. В этом году стадион «Центральный» г. Речица с радостью распахнул свои двери для ежегодного спортивного события ОАО.
 Соревнования проводились по следующим видам: легкоатлетическое многоборье, поднятие гири, дартс, настольный теннис, прыжки в длину (командные), прыжки на скакалке, легкоатлетическая эстафета, летняя комбинированная эстафета, самая растянутая команда.
В индивидуальном зачёте лучший результат в поднятии гири показал кабельщик-спайщик отдела связи НПС «Туров» Михаил Кошман. При активной поддержке команды он смог толкнуть гирю 125 раз. Надо отметить, что ему 42 года, а все его соперники в этом виде спорта его моложе. Силе, выносливости и мастерству Михаила можно только позавидовать. Так держать!
 Впервые участвующие в летней спартакиаде спортсмены показывали отличные результаты. Так Артём Кураш из команды Аппарата ОАО занял почётное второе место в настольном теннисе, уступив только Юрию Сайчуку (ЦБПО), а Тамара Чалей в этом же виде спорта дебютировала с третьим результатом. Пожелаем им дальнейших спортивных побед и достижений.
  В прыжках на скакалке в этот раз первое место разделили две участницы: Елена Лукашёва (аппарат ОАО) и Юлия Кондратчик (НПС «Кобрин»), которые выступили с одинаковым результатом (187 прыжков за 1 минуту).
В командных видах спорта все первые места заслужено были присуждены команде НПС «Кобрин». Их выступления были полны азарта и спортивной борьбы. Можно сказать, что команда сложилась и превзойти её результаты будет сложно.
 По итогам летней спартакиады ОАО в общекомандном зачёте призовые места заняли следующие команды:
I место — НПС «Кобрин»
II место — Аппарат ОАО
III место — НПС «Туров»
  Всем победителям и призёрам в торжественной обстановке на закрытии летней спартакиады были вручены дипломы и медали.
  Солнечная погода и свежий лесной воздух базы отдыха «Милоград», бесспорно, подарили всем командам заряд бодрости и здоровья, и в не зависимости от результатов соревнований, у каждого из участников остались положительные впечатления об этом мероприятии.

 

 
  

Вверх