/novosti/iv-turisticheskiy-slet/
29.07.2013

В целях пропаганды активного здорового образа жизни в разгар сезона отпусков с 26 по 28 июля прошёл IV туристический слёт ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Место дислокации слёта не поменялось — он расположился в летнем палаточном лагере на живописном берегу озера Белое Житковичского района.
При обсуждении программы и «содержательной части» слёта организаторы постарались учесть все замечания и предложения, высказанные в прошлом году представителями команд. В программу были внесены и другие коррективы, сделавшие её более интересной и насыщенной. Так конкурсная программа пополнилась новыми видами: техника водного туризма, «велотриал», мас-рестлинг и соревнование по шашкам. Ну и разумеется, как пошутил О.В. Рудинский, оргкомитет постарался договориться с небесной канцелярией насчёт солнца и тепла на дни турслёта.
Палаточный городок десяти команд-участниц насчитывал более 150 человек. Многие участники приезжают на это мероприятие уже не в первый раз и планируют продолжать эту традицию. К ним каждый год прибавляются новички.
Что такое турслёт — палатки, сосны, костер, гитара, звезды, песни — романтика, одним словом. С одной стороны это так, а вот с другой. С другой стороны ступившего на тропу туризма человека поджидает множество сюрпризов и испытаний. Так, закончив оформление «палаточных городков» и проведя жеребьёвку, команды приступили к подготовке к основному соревновательному дню.
Утро следующего дня началось с торжественного открытия IV-го туристического слёта, на котором с приветственными словами и пожеланиями выступил заместитель генерального директора В.В. Зощук.
Традиционно испытания начались с туристической полосы препятствий. Лучшее время в этом сложном виде показала команда ЛПДС «Мозырь». Затем бывалых туристов закружило по лесным чащобам спортивное ориентирование, и далеко не каждому удалось дойти до финиша, не нарезав пару лишних петель в поисках пикетов. Соревновательное напряжение нарастало с каждым испытанием. Своё умелое владение техникой велосипедного вождения продемонстрировали участники из команды аппарата управления ОАО, ловко проходя все сложные элементы трассы, и одержали заслуженную победу в этом виде. Зрелищно и интересно прошли старты в состязаниях с демонстрацией водного туризма на четырёхместном катамаране. А как болели за своих участников в соревнования по метанию бревна и бросках мяча в кольцо. По окончании спортивной части всех ожидал «Вечер дружбы». Здесь можно было увидеть и Зевса, сошедшего с Олимпа, (ЦБПО) и восточный караван с верблюдом и восточными явствами (НПС «Гомель»), и прекрасную зелёную гусеницу (НПС «Кобрин»), не обошлось и без иностранной делегации китайцев (НПС «Защебье») и сборной команды народов мира (НПС «Туров»). Но первое место руководителями филиалов во главе с председателем комиссии Л.Л. Чайкун было отдано команде «Кеды» аппарата управления. Их зажигательное спортивно–юмористическое выступление никого не оставило равнодушным. А затем центром притяжения молодёжи стала дискотека на открытом воздухе под звёздами.
Заключительный день открыли состязания руководителей по стрельбе из пневматического ружья. Самым метким на этот раз стал А.Г. Карабань. Также пополнил копилку команды НПС «Кобрин» победой в мас-рестлинге А.В. Гриневич. Заветная победа в турнире «штрафной удар» привела команду «Кеды» на I итоговое место. С небольшим отрывом на II месте — команда НПС «Туров», III месте — команда НПС «Гомель».
Хочется пожелать всем участникам донести в коллективы весь тот положительный настрой, оптимизм, дух здорового соперничества, которым были наполнены эти три дня на Белом озере. И до встречи на следующем юбилейном турслёте.

 

Вверх