/novosti/iii-turisticheskiy-slet/
08.08.2012

   С 27 по 29 июля на живописном берегу озера Белое прошёл III туристический слет  ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Слет задуман как универсальный способ спортивно и содержательно провести время на природе в компании  коллег, что способствует тесному сплочению коллектива в необычных, порой сложных ситуациях. Ведь в испытаниях необходимо продемонстрировать свои умения и навыки при преодолении различных препятствий, имитирующих возможные преграды в походе, проявить творческие и вокальные таланты . Традиционно в этом прекрасном месте собрались те, кто жить не может без рюкзаков и палаток, песен у костра и спортивных состязаний. Инженеры, бухгалтера, экономисты, специалисты, охранники, юристы, программисты и многие другие на три дня превратились просто в туристов. Глядя на то, как разворачивались палаточные городки  можно было с уверенностью сказать , что состязания обещают быть захватывающими и станут самым запоминающимся событием этого лета для всех его участников.

   В турслёте приняли участие более 150 участников. Это масштабное спортивное событие в жизни ОАО, которое собрало активистов из 10 филиалов. Программа была весьма насыщенной. После оформления «палаточных городков» состоялась судейская коллегия с представителями и капитанами команд, а также жеребьёвка всех видов состязаний и конкурсов.

Главный спортивный день начался с торжественного открытия III-го туристического слета. Право поднять флаг было предоставлено капитану команды-победительницы II-го турслёта филиала НПС «Гомель». Испытания начались с традиционного  для подобных мероприятий вида — туристической полосы препятствий. В этом испытании лучшие результаты показала команда «Производственного комбината», пройдя полосу практически без ошибок. Погода была под стать накаляющейся спортивной  обстановке. Столбик термометра показывал  более 30 градусов. Но команды с азартом участвовали  в спортивном ориентировании, девушки бросали мяч в кольцо, ловили рыбу в бассейне, а парни толкали бревно. Вечером, когда жара немного спала, всех участников слёта ждал  «Вечер дружбы». На нём команды представили свои девизы, речёвки и туристическую песню. В полной мере творчески отразили название своей команды «Стиляги из АУ». Их номер был ярким, зрелищным, запоминающимся и по праву занял первое место.

После насыщенного дня наступил вечер отдыха. У костров участники команд делились впечатленьями, пели песни, рассказывали интересные истории и веселились на дискотеке.

День третий также не дал участникам расслабиться. Руководители команд проявили себя в стрельбе на меткость из пневматического ружья. Лучший результат показал начальник НПС «Туров»  А.М. Блоцкий.  Участники забивали голы в конкурсе «штрафной удар», проявляли ловкость в метании  сырых куриных яиц. Силы и сноровки требовал конкурс «метание валенка». Стоит заметить, что валенок был как минимум 45 размера с массивной резиновой подошвой. А сколько волнений было при перетягивании каната. Болельщики, как могли поддерживали свои команды. Масса интересных задумок было использовано при тематическом украшении территорий бивуаков.  Перед глазами конкурсной комиссии предстали: цыганский табор с кибитками   «Производственного комбината»,  декорации очага и пруда черепахи Тартиллы из сказки «Золотой ключик»  НПС «Кобрин», здесь и «золотая цепь» на раскидистом дубе палаточного городка ЛПДС «Мозырь». Виниловые пластинки, масса плакатов и огней приглашали посетить лагерь «Стиляг из АУ» аппарата управления. Судьи были непреклонны и признали лучшим оформление бивуака команды «Дети Союза» филиала НПС «Гомель». Территория полностью соответствовала атмосфере СССР и поддерживалась в идеальной чистоте. Чего только стоил бюст Ленина с ковровой дорожкой и  автомат для продажи газированной воды. 

Многочисленные состязания и турниры завершились вручением дипломов и кубков на торжественном закрытии турслёта. Первое место заняла команда «Галактическая Дружба» филиала НПС «Туров», вторыми стала команда «Золотой ключик» филиала НПС «Кобрин», а третье место было отдано команде  «Дети Союза» филиала НПС «Гомель».

Что такое турслёт, невозможно рассказать словами, это надо видеть, надо участвовать. Ведь побывав один раз, будьте уверены — вы вернётесь сюда вновь!      

                                              

Вверх